изготовление каркасно-тентовых сооружений

моб.тел. +7-917-862-13-78
e-mail: r.gilmutdinov@raritek.ru
e-mail: tent@raritek.ru

20 мая в городе Болгар прошел традиционный праздник «Изге Болгар жыены». Это событие связано с добровольным принятием ислама предками современных татар 21 мая 922 года. Мусульман с этим праздником поздравили президент Татарстана Рустам Минниханов и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. После торжественной церемонии открытия праздника Минниханов и Шаймиев совершили прогулку по набережной Волги, в оформлении которой были использованы различные элементы культуры Волжской Булгарии.

В эти дни Министерство культуры РТ презентовало руководству республики значимые проекты для развития Болгар как одного из основных туристических  центров России.  В этом ряду были и проекты серии уникальных тентовых павильонов, специально спроектированные для Булгарского музея-заповедника, которые представлял Арт-директор компании ООО «РариТЭК-технологии»:  Хайруллин Анвар Асфандиярович.

Тентовые конструкции, как необходимые элементы обеспечения комфортного отдыха туристов (прокат оборудования, торговля, кафе, рестораны), должны сочетаться с  древней культурой, стать элементами экспозиции музея,  и наполнять окружающее архитектурное пространство музея -заповедника,  тем самым создавая уникальную архитектурно-художественную композицию –образ древнего города Булгар столицы Волжской Булгарии ,

Болгарский Комплекс — выдающийся пример мусульманской средневековой архитектуры и археологии и является лучше всего сохранившимся в Восточной Европе памятником. Это самый северный в мире памятник мусульманского зодчества, уникальный и практически единственный образец болгаро — татарской архитектуры XIII — XIV вв. в Евразии, демонстрирующий высокий уровень и самобытный характер.

С оригинальными элементами тентовой архитектуры Вы можете ознакомиться здесь http://raritek-tent.ru/tentovaya-arhitektura

Для формирования запроса просим Вас обращаться по телефону: (8552) 77-89-61 или отправить заявку на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры: